Главная Это интересно Полезные свойства суши

Полезные свойства суши

sushi polza i vred

Полезные свойства суши весьма обширны – это и жирные кислоты омега-3, белки, а также разнообразные микроэлементы и витамины. Они снижают риск онкологических заболеваний, способствуют уменьшению веса и являются естественными антидепрессантами. Многие компоненты улучшают деятельность сердца и желудка, укрепляют стенки сосудов, увеличивают умственную активность. Если кратко пробежаться по ингредиентам, то польза будет такая:

  • морская рыба за счет содержания фосфора стимулируют умственную деятельность, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • рис за счет клетчатки улучшает пищеварение и очищает печень;
  • имбирь оказывает воздействие на иммунную систему организма, выступает в роли антиоксиданта;
  • васаби обладает антибактериальными и антисептическими свойствами;
  • соевый соус улучшает микроциркуляцию крови в организме, укрепляет сосуды, препятствует раннему старению, оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • морские водоросли за счет содержания йода снижают риск заболевания раком. Но для нашей местности, где у многих людей нарушена функция щитовидной железы, может вызвать сильное сердцебиение;

Но в любом типе питания есть и минусы, поэтому вред от потребления суши может быть таким:

  • морская рыба в наших широтах просто по определению не может быть свежей, и есть опасность подхватить гельминтов, поэтому чаще всего выбирают соленую или копченую рыбу;
  • соевый соус содержит много соли;
  • васаби чаще всего делается из дешевого порошка, он может содержать красители;
  • морские водоросли опасны для людей с гиперфункцией щитовидной железы;
  • рису свойственен высокий гликемический индекс.

Эти данные, конечно, не могут быть предлогом для отказа от потребления суши. Как обычно, мы обращаем внимание на ваш рацион:

  • в условиях Казахстана лучше отдавать предпочтение суши и роллам, содержащим обработанную рыбу - соленую, маринованную, копченую;
  • заказать суши желательно в проверенных компаниях, где готовят порции непосредственно по заявке, и они не стоят длительно на прилавках (как, допустим, в супермаркетах) ;
  • будьте умеренны – большие наборы приводят к перееданию, а в Японии принято кушать малыми порциями;
  • при гормональных нарушениях (сахарный диабет, щитовидка) лучше не рискуйте, а подберите для перекусывания соответствующее питание.

Вот, собственно, и все плюсы и минусы потребления суши. Надеемся, вам теперь будет легче подобрать соответствующий вашему образу жизни рацион, чтобы всегда быть в тонусе!

о пользе и вреде суши