Главная Это интересно Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов

 gorjachij-mjasnoj-salat-s-chili

рецепты японских салатов

Горячий японский салат с говядиной

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Капуста брокколи - 110 г;
  2. Филе говяжье - 250 г;
  3. Масло растительное - 3 ст. л;
  4. Лук красный - 1 головка;
  5. Зеленый горошек стручковый - ¼ стакана;
  6. Чеснок - 2 зубчика;
  7. Перец чили красный - 1 шт;
  8. Проростки бобовые - 150 г;
  9. Крабовые палочки - 1 шт;
  10. Сахар - 1 ч. л;
  11. Соль -  1 ч. л;
  12. Соус соевый легкий - 1 ст. л;
  13. Лайм - 1 шт;
  14. Лук-шалот - 2 ст. л;
  15. Кинза свежая - 4 стебля
  • Жаровню-вок разогрейте на среднем огне до появления дымка (1-2 минуты), и налейте туда растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, брокколи кусочками, и жарьте до золотистой корочки (2-3 минуты). Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще минут 5.
  • Нарежьте по диагонали зеленый горошек и добавьте в вок. Затем насыпьте туда измельченный чеснок и чили. Крабовую палочку очень тонко нарежьте, и вместе с проростками добавьте в вок. Готовьте минуты 2-3. Затем добавьте сахар, соль и соевый соус, и хорошо перемешайте. Разложите салат на 2 тарелки. Полейте соком лайма, и посыпьте луком-шалотом и кориандром.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты рецепты с фото

 рецепты японских салатов

Магуро-сарада

Ингредиенты на порцию:

  1. Тунец 75 г;
  2. Редис 10 г;
  3. Перец сладкий 15 г;
  4. Лук зеленый 10 г;
  5. Лук репчатый 10 г;
  6. Морковь 10 г;
  7. Смесь салатных листьев 30 г;
  8. Масло кунжутное 15 мл;
  9. Соус соевый 10 мл;
  10. Мирин 10 мл;
  11. Сок лайма 10 мл;
  12. Кунжут 5 г;
  13. Масло растительное 1 ст. л;
  14. Перец красный молотый - по вкусу
  •  Небольшой брусок тунца обваляйте в красном остром перце (для полноты вкуса лучше использовать острую смесь из разных перцев). Слегка обжарьте на растительном масле со всех сторон — немного, буквально для цвета. Как говорят повара — колерните.
  • Огурец, морковь (можно и без нее), сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Редис — тонкими прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелку.
  • Смешайте овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, лоло-россо, латук) и заправьте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложите на тарелку.
  • Тунца нарежьте ломтиками, и выложите рядом.
  • Подавайте салат с васаби и плошкой соевого соуса.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов с фото

 RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Ингредиенты

  1. Креветки тигровые 8 ш;
  2. Вода 2,5 стакана;
  3. Имбирь 100 г;
  4. Уксус рисовый для суши 5 ст. л;
  5. Масло растительное 2,5 ст. л;
  6. Рис круглый - 2,5 ст. л;
  7. Латук 350 г;
  8. Кресс-салат 50 г;
  9. Ростки люцерны 50 г;
  10. Авокадо 1 шт;
  11. Водоросли морские сушеные 1 лист;
  12. Соль - по вкусу;
  13. Соус соевый - по вкусу;
  14. Сахар - по вкусу;
  15. Кунжутные семечки - по вкусу;
  16. Масло кунжутное - по вкусу

 

  •  В среднюю кастрюлю налейте воду. Добавьте крупно нарезанный имбирь, рисовый уксус (50 мл) и соль. Поставьте на огонь, и дождитесь энергичного закипания. Подержите 20 мин на медленном огне.
  • Пока кипит имбирь, приготовьте креветок - почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль живота, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
  • Приготовьте заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.
  • Когда вода с имбирем прокипит отведенное время, снимите ее с огня. Остудите несколько минут и опустите в воду креветок на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверните их, и положите в миску с готовой заправкой.
  • Достаньте имбирь из воды. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может понадобится долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.
  • Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.
  • Помойте и просушите зелень салата латук. В большую миску бросьте кресс-салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте.
  • Разделите салат на 4 обеденных тарелки. В каждую тарелку положите по 4 ломтика авокадо по кругу, выложите по 4 креветки хвостиками к центру тарелки, расположив их между ломтиками авокадо. Рис выложите на свободные места между креветками. Полейте заправкой авокадо и креветки.
  •  Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.

    Японские салаты: коллекция рецептов

 салаты японской кухни

 RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Баклажаны 0,5 шт;
  2. Перец зеленый 1 шт;
  3. Тофу 1,5 стакана;
  4. Паста мисо 1,5 ст. л;
  5. Мирин 1 ч. л;
  6. Сахар 1 ч. л;
  7. Масло растительное 2 ч. л;
  8. Имбирь - по вкусу;
  9. Соус соевый - по вкусу
  • Нарежьте баклажаны маленькими кубиками, затем обжарьте на растительном масле. Потушите их с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, и соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.
  • Нарежьте кубиками тофу. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
  • Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: коллекция рецептов

 RSS канал Large Visitor Globe   Кулинарные книги на OZON.ru! Flag Counter Последние новости      Новое на сайте в феврале 2014     10.02.2014  Последние статьи в блоге      Последний день уходящего года  	      Главная›     Праздничный стол›     Суши и роллы  Суши и роллы - немного японской экзотики  Выбираем и готовим рис для роллов (Варианты рецептов приготовления риса и заливки)  Чтобы отведать для нас экзотических, а для японцев традиционных роллов и суши, -  вовсе не обязательно совершать путешествие в Японию и даже отправляться в дорогой японский ресторан. Имея нехитрое приспособление в виде циновки, остро отточенный нож, горсть риса, немножко рыбы и морепродуктов и несколько листочков нори вы можете устроить маленькую Японию у себя дома.  Оказывается, приготовление суши не такое уж сложное дело, - в чем вы можете убедиться, пройдясь по статьям этого раздела.  Ну а если вас интересуют все замечатльные рецепты нашего сайта, то отправляйтесь на прогулку по мини-карте кулинарного раздела: Прогулки по сайту: в страну Гурманию  Увлекательного вам путешествия, вкусных рецептов и новых идей!   Роллы: коллекция рецептов         Японские салаты: коллекция рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Курица 250 г;
  2. Масло оливковое 2 ст. л;
  3. Грибы шиитаке 4 шт;
  4. Соус соевый 1,5 ст.л;
  5. Мирин     1,5 столовые ложки;
  6. Зеленый горошек стручковый 100 г;
  7. Помидоры черри 5 ш;
  8. Кунжутные семечки 1 ч. л;
  9. Имбирь - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу;
  11. Сахар - по вкусу
  •  Приготовьте маринад для курицы: добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки. Затем курицу нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в этом маринаде на 1 час.
  • Грибы шиитаке отварите в воде, добавив соевый соус и мирин.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
  • Кусочки курицы обжарьте на сковороде на среднем огне.
  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  • Соедините все ингредиенты: курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: рецепты с фото

рецепты японских салатов

Салат из дайкона

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Дайкон 1 стакан;
  2. Лук красный сладкий 0,5 головки;
  3. Зеленый горошек стручковый 50 г;
  4. Масло кунжутное 2 ч. л;
  5. Уксус рисовый 2 ч. л;
  6. Кунжутные семечки черные 2 ч. л;
  7. Мед 2 ч. л;
  8. Соус соевый - по вкусу
  • Дайкон почистите от кожицы. Потрите на крупной терке длинной соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами; Стручки гороха нарежьте поперек шириной около 2 см; Смешайте все овощи вместе.
  • Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на 1 час чтобы они пропитались соусом.
  • Подавайте салат японской кухни, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль или замороженный горошек, предварительно разморозив или отварив их в пароварке или в кипящей воде.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов

рецепты японских салатов

Салат из курицы со сладким перцем, имбирем и лимонником

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Курица 150 г;
  2. Перец сладкий 1 шт;
  3. Имбирь 8 г;
  4. Лимонник 25 г;
  5. Лапша рисовая 50 г;
  6. Масло оливковое 3 ст. л;
  7. Уксус винный 2 ст. л;
  8. Соль - по вкусу;
  9. Перец черный молотый - по вкусу
  •  Нарежьте куриное филе ломтиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем.
  • Сладкий перец очистите от семян и нажьте соломкой.
  • Рисовую лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде и обжарьте на оливковом масле.
  • Порубите зелень лимонника.
  • Соедините ингредиенты: курицу, перец, лапшу и лимонник. Заправьте салат оливковым маслом, в котором жарилась курица, с добавлением винного уксуса.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты рецепты с фото

рецепты японских салатов

Салат из морской капусты с огурцами, ростками сои и арахисом

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Огурец 0,5 шт;
  2. Капуста морская 100 г;
  3. Ростки сои 25 г;
  4. Морковь 0,5 шт;
  5. Салат зеленый 25 г;
  6. Лимон 1/4 шт;
  7. Арахис 25 г;
  8. Масло ореховое 15 г;
  9. Соль - по вкусу;
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  • Огурец и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  • Промойте листья салата, обсушите и нашинкуйте.
  • Выжмите сокчетверти лимона и смешайте с ореховым маслом.
  • Обжарьте арахис на сухой сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, и добавьте ростки сои. Заправьте салат орехово-лимонным соусом. Посолите и поперчите.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты с фото

рецепты японских салатов

Салат из помидоров и авокадо с гибискусом

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Бамия 5 шт;
  2. Авокадо 0,5 шт;
  3. Помидоры 1 шт;
  4. Майонез соевый 1 ст. л;
  5. Соус соевый -  по вкусу;
  6. Васаби - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу
  • Отварите плоды гибискуса в подсоленной воде и мелко нашинкуйте.
  • Отделите мякоть от косточки и нарежьте кубиками авокадо.
  • Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  • Приготьте соус: взбейте майонез с соевым соусом. Добавьте васаби.
  • Перемешайте овощи и заправьте салат.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты рецепты с фото

рецепты японских салатов

Салат из проросших зерен пшеницы

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Ростки пшеницы 3,5 ст. л;
  2. Лук репчатый 0,5 головки;
  3. Перец сладкий 0,5 шт;
  4. Лимон 0,5 шт;
  5. Сельдерей 50 г;
  6. Авокадо 0,5 шт;
  7. Помидор 1 шт;
  8. Соус соевый- по вкусу
  • Промойте тщательно зерна пшеницы.
  • Нарежьте кольцами лук-порей, сельдерей и перец.
  • Помидоры и авокадо нарежьте кубиками.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов с фото

рецепты японских салатов

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Лапша рисовая 50 г;
  2. Масло оливковое 25 мл;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Помидор 1 шт;
  5. Перец сладкий 0,5 шт;
  6. Зеленый горошек 30 г;
  7. Огурцы  50 г;
  8. Соус соевый  1,5 ст. ложки;
  9. Соль - по вкусу;
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  • Отварите рисовую лапшу до готовности.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем выньте чеснок и обжарьте на чесночном масле рисовую лапшу. Добавьте соль, перец.
  • Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • Огурец натрите на крупной терке.
  • Соедините овощи с лапшой, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты с фото

рецепты японских салатов

Хе из рыбы

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Филе рыбы 350 г;
  2. Свекла 0,5 шт;
  3. Лук репчатый 1,5 головки;
  4. Масло оливковое 2 ст. л;
  5. Уксус винный белый 1,5 ч. л;
  6. Чеснок 0,5 зубчика;
  7. Сок лимонный 1,5 ст. л;
  8. Кунжутные семечки жареные - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу
  • Очистите рыбу от костей, нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на несколько часов. Для маринада смешайте уксус с соком лимона, добавьте красный острый перец и соль.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Перемешайте с луком и пассируйте на оливковом масле.
  • Чеснок измельчите и добавьте к рыбе.
  • Соедините рыбу и овощи. Перемешайте и посыпьте кунжутом.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов

рецепты японских салатов с фото

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Филе трески 100 г;
  2. Чеснок 1 зубчик;
  3. Тахини 1 ч. л;
  4. Паста мисо 1 ч. л;
  5. Мирин 0,5 ч. л;
  6. Помидор 1 шт;
  7. Лук зеленый с луковицей 1 шт;
  8. Соль - по вкусу;
  9. Перец черный свежемолотый - по вкусу;
  10. Масло с чили - по вкусу;
  11. Смесь салатных листьев - по вкусу;
  12. Масло растительное - по вкусу;
  13. Кунжутные семечки жареные - по вкусу;
  14. Соус соевый - по вкусу;
  15. Уксус рисовый - по вкусу;
  16. Сахар - по вкусу
  • Посолите и поперчите филе рыбы. разогрейте в воке растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно минуту (до появления запаха).
  • Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
  • В небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
  • Выложите на тарелки салатные листья, на них - нарезанный небольшими кусочками помидор, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты

рецепты японских салатов

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Лапша удон 125 г;
  2. Зеленый горошек стручковый 100 г;
  3. Лук репчатый 0,5 головки;
  4. Огурец 0,5 шт;
  5. Паста мисо 1 ст. л;
  6. Уксус рисовый 0,5 ст. л;
  7. Вода 1 ст. л;
  8. Капуста брокколи 100 г
  • Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы стекла лишняя вода.
  • На пару отварите соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.
  • Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.
  • Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  • Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с рисовым ускусом.
  • Перемешайте овощи, заправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу.

    Японские салаты: коллекция рецептов

салаты японской кухни

рецепты японских салатов

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Фасоль адуки сухая 110 г;
  2. Рис басмати шелушенный 280 г;
  3. Перец болгарский зеленый 1 шт;
  4. Стебель сельдерея 2 штуки;
  5. Лук зеленый 1 шт;
  6. Огурец 0,5 шт;
  7. Листья сельдерея 2 ст. л;
  8. Соль 2 ч. л;
  9. Масло оливковое 120 мл;
  10. Уксус винный 1 ст. л;
  11. Чеснок 1 зубчик;
  12. Горчица сухая 1 ч. л;
  13. Петрушка рубленая 2 ст. л;
  14. Перец черный молотый - по вкусу
  • В кастрюлю среднего размера поместите фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, доведите до кипения и, не снимая крышки, варите в течение часа.
  • Насыпьте рис в сковороду, немного посолите и залейте 570 мл кипятка, доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
  • Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместите в салатник и взбейте. Сверху выложите теплый готовый рис и фасоль, и аккуратно перемешайте вилкой.
  • Остудите, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.

    Японские салаты: коллекция рецептов

Японские салаты: рецепты с фото

рецепты японских салатов

Салат из форели по‑японски

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Форель 300 г;
  2. Грейпфруты 2 шт;
  3. Перец сладкий 2 шт;
  4. Помидоры черри 10 шт;
  5. Водоросли нори сухие 2 лията;
  6. Руккола 200 г;
  7. Соус соевый 1 ст. л;
  8. Соус терияки 2 ст. л;
  9. Масло оливковое 3 ст. л;
  10. Травы прованские - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу;
  12. Перец белый молотый - по вкусу
  • Очистите грейпфруты. Из одного грейпфрута выжмите сок; второй, удалив пленки, нарежьте кубиками.
  • Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью.
  • Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки.
  • Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец – ломтиками.
  • Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японские салаты рецепты с фото

рецепты японских салатов

Салат из цыпленка с тофу

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Курица 100 г;
  2. Тофу 10 ст. л;
  3. Лук репчатый 0,5 головки;
  4. Корень сельдерея 50 г;
  5. Лук зеленый 1 пучок;
  6. Миндаль 2 ч. л;
  7. Сметана 5 ст. л;
  8. Соль - по вкусу;
  9. Сок лимонный - по вкусу
  • Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.
  • Тофу нарежьте кубиками, посолите, полейте лимонным соком.
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и сельдерей.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте миндальные орехи.
  • Для заправки перемешайте сметану с мелко нашинкованным зеленым луком.
  • Заправьте салат. Посолите.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов

рецепты японских салатов

Салат пак-чой

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Салат пак-чой 100 г;
  2. Помидоры 4 с. л;
  3. Креветки королевские 100 г;
  4. Уксус пондзу 50 мл;
  5. Сахар 1 ст. л;
  6. Соус устричный 1 ч. л;
  7. Чеснок - по вкусу;
  8. Перец чили - по вкусу;
  9. Кинза - по вкусу;
  10. Корень имбиря свежий - по вкусу;
  11. Мята свежая - по вкусу;
  12. Лук красный - по вкусу
  • Приготовьте имбирную заправку. Мяту и кинзу промойте, удалите крупные стебли, зелень измельчите. Перец красный чили промойте, удалите плодоножку, нарежьте мякоть мелкими кубиками примерно по 3 мм. Чеснок измельчите. Корень имбиря промойте, очистите, натрите на терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
  • Салат пак-чой промойте и крупно нарежьте. Лук красный нарежьте перьями. Помидоры свежие промойте, нарежьте дольками. Креветки отварите и очистите. Выложите салат, креветки, дольки помидоров на тарелку горочкой, сверху полейте устрично-имбирной заправкой.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов

рецепты японских салатов

Салат с крабами по-японски

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Крабы 100 г;
  2. Сыр филадельфия 1,5 ст. л;
  3. Смесь салатных листьев 1 стакан;
  4. Лайм 0,5 шт;
  5. Лук репчатый 0,5 головки;
  6. Лук зеленый 1 пучок;
  7. Васаби - по вкусу;
  8. Соус соевый - по вкусу;
  9. Горчица - по вкусу;
  10. Имбирь - по вкусу
  • Разделите крабовое мясо на небольшие кусочки.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Натрите на мелкой терке цедру лайма и имбирь.
  • Для заправки смешайте соевый соус с сыром, горчицей и васаби. Добавьте цедру лайма и имбирь.
  • Смешайте крабовое мясо с двумя видами лука, залейте заправкой и выложите на листья салата.

    Японские салаты: коллекция рецептов

рецепты японских салатов

рецепты японских салатов

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Свекла 100 г;
  2. Мед гречишный 50 г;
  3. Салат корн 50 г;
  4. Горчица зернистая - по вкусу;
  5. Орехи кедровые - по вкусу;
  6. Масло оливковое - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  • Отварите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
  • Аккуратно смешайте в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не раздавить горчичные зернышки. Добавьте щепотку соли и перца и еще раз перемешайте.
  • Выложите на большой тарелке горку из салата корн. На салат набросайте ломтики свек­лы, посыпьте сверху кедровыми орешками, залейте соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту кучку перемешайте.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японская кухня - рецепты

рецепты японских салатов

Сякэ-кава-сарада

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кожа лосося 160 г;
  2. Огурец 40 г;
  3. Икра тобико малиновая 30 г;
  4. Соус унаги 30 мл;
  5. Кунжут10 г
  • Кожу лосося срежьте острым ножом: для этого положите рыбу кожей вниз, сделайте надрез, и ведите ножом вдоль тела, прижимая его к коже. Затем обжарьте кожу до хруста, выкладывая ее на сковородку срезом вниз. Жарьте без масла, потому что собственного рыбьего жира вполне достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для ­того, чтобы она и жареной ос­талась плоской, не свернулась. Откиньте готовую кожу на бумажное полотенце.
  • Жареную рыбью кожу нарежьте небольшими полосками. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Перемешайте оба ингредиента с тобико ( икрой летучей рыбы) и заправьте соусом унаги.
  • Переложите на тарелку и посыпьте сверху молотым кунжутом.
«Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнается переиначенное слово «салат». В общем-то, это и есть салат с кожей лосося.

    Японские салаты: коллекция рецептов

японская кухня - рецепты

рецепты японских салатов

 Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Спаржа свежая 150 г;
  2. Киноа 5 ст. л;
  3. Вода 10 ст. л;
  4. Грибы шиитаке 50 г;
  5. Соус терияки 2 ст. л;
  6. Лук зеленый 1 стебель;
  7. Кунжутные семечки жареные 1 ч. л;
  8. Масло растительное - по вкусу;
  9. Масло кунжутное - по вкусу;
  10. Бобы эдамаме - по вкусу

  • Отварите бобы, доведя до кипения воду в небольшой кастрюле и насыпав бобы. Отваривайте 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.
  • В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  • В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.
  • В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса терияки; готовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.
  • Перемешайте вилкой киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

    Японские салаты: коллекция рецептов