NUR. KZ выбрал самый «правильный» донер
« Назад
Донер – одно из блюд восточной кухни, которое в Казахстане так же популярно, как, например, лагман или плов. Но если плов и лагман блюда основательные, то донер можно смело отнести к фастфуду. Правда, хоть это и фастфуд, но более полезный, чем какой-то гамбургер.
Во-первых, тут тебе не котлетка из фарша, а кусочки настоящего мяса, приготовленного на вертикальной жаровне. Во-вторых, вместо булочки из дрожжевого теста – полезный лаваш. Ну а ощущение, когда откусываешь донер, и во рту вкус настоящего прожаренного мяса, того стоит. А завершает картину прохладный кисленький айран, которым по правилам нужно запивать донер.
Вот и решили журналисты NUR. KZ, нагуляв аппетит, выяснить, где же в Алматы самый вкусный донер? Как оказалось, мест, где подают этот турецкий фастфуд, снискавший популярность среди казахстанцев, много. Да и рецепт его приготовления у каждого заведения свой. Поэтому мы решили сделать «контрольную закупку» сразу в пяти заведениях.
А вот этот донер ребятам понравился с первого взгляда. И упакован хорошо, и прожарен так, как нужно, и размер порции вдохновляющий. Что касается количества мяса, которого в настоящем донере должно быть не меньше половины, то оно соответствует стандарту. Ну а картофель, который повар положил в донер, это блюдо совершенно не портит. Именно такой донер парни пробовали на родине этого блюда – в Турции. Этому донеру ребята поставили наивысшую оценку - 5 баллов.
А вот итоги нашего тестирования:
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.